为我们死

为我们死

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死、 神的爱就在此向我们显明了。
罗马书5:8

为了我们付出代价,这句话听起来那么容易,但是如果仔细想像却是深奥无比。我们想想,人为什么会
感动呢?那是因为别人为自己的益处付出了一定的劳动或者代价。比如:我们在公司工作的时候犯了错
误,同事为你向领导求情:他这一次真的是意外,就再给他一次机会吧。领导看着认错的我们,默默的
也负担了带来的经济损失。雨天,路人给在风雨中执勤的交警送了一把伞。男朋友在寒冷的冬夜,默默
等候女朋友下班。孩子知道,父母为了自己建造了一个温暖的家,陪伴自己长大。病人知道护士在夜班
的时候,也能随叫随到,医生在手术台上站了几个小时,为了他能够重新康复。国家为了老百姓能生活
的更好,严厉打击犯罪,经济调控,制定各种优民政策。 —-像这样的描述,太多太多。

如果细细数算,我们不得不对这一切的恩典,一切的爱:心存感激。那么耶稣为我们做了什么?耶稣为
了做的更多,更大。耶稣把他的生命给了我们,耶稣为我们心中有坚实的依靠,为我们在恐惧的时候有
平安,为我们在忧伤的时候有安慰,为我们迷茫的时候有指引,为我们在孤独的时候有陪伴,为我们在
心寒的时候有温暖,甚至将来可以离开这个罪恶的世界,去圣洁的天堂享受永生,他付出了代价。因着
他的死而复活,他使我们成为永生神的儿女,这样才能领受刚才讲到的各样祝福。他的爱在此显明了,
他的目的就是为了我得…..的益处。