基督教是为所有人预备的

基督教是为所有人预备的

犹太人和希腊人并没有差别,因为同一位主是所有人的主,他丰丰富富地赐福给所有求告他的人。因 为“凡求告主名的人,都必得救。”罗马书10:12,13

在所有可以用来描述基督教的词语中,“包容”会是其中之一吗? 很多人说,“不,基督教太排外了”。 然而,你刚才读到的那段经文听起来带有歧视性吗?

这些话是使徒保罗写的。他一生的工作就是传扬基督教的好消息,而且他不分彼此。保罗是犹太人, 但他向非犹太人讲述了耶稣。保罗是个男人,但他把耶稣的事告诉了女人。保罗从小笃信宗教,但他 向不信教的人讲述了耶稣。

为什么基督教的信息如此具有包容性?因为上帝想把所有人都纳入他的国度里。他希望所有人都能得 救─包括你!这不是很奇妙吗?让上帝感到高兴的是他包括你在内。

基督教是为所有人预备的。这就是为什么保罗在这里的话语是如此具有包容性。然而,你是否也注意 到它们是多么的排他?你不能相信任何你想相信的东西。保罗并没有写道:”凡称呼什么的,都必得救”。

上帝在这事情上更具排他性。他不能容忍对任何人或事物的信心。在这一点上,他就像一位医生。当你 生病时,医生不会给你他随意挑选、而是知道会帮助到你的药物。他所给你的是能治愈你疾病的药。

上帝的工作方式也是如此。所有的人都遭受同样的问题─罪。因此,所有的人都需要同样的解决方法─主 耶稣基督。

那么,为什么基督教的信息是如此排他的呢?因为所有人只有一位救主。我们所需要的救赎是一种全是 上帝工作、而不是我们工作的救赎,而我们正正在耶稣基督身上领受了这种救赎。只有耶稣是神人,他 如此爱这个世界,以致于在十字架上为所有曾经活着的、正在活着的和将要活着的人放弃了自己的生命。

当基督徒谈论关于耶稣的好消息时,他们就像生病的人告诉其他病人在哪里可以找到治疗方法一样。上 帝应许每一个借着信心呼求基督的人都能领受永恒的救赎。

祷告: 所有人的救主啊,当我呼求你时,请保守我。阿们。