白院长圣诞致辞:呼求和平,得蒙应允

白院长圣诞致辞:呼求和平,得蒙应允

10 那天使对他们说:「不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。 11 因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。 12 你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。」

路加福音 2:10-12

基督耶稣里亲爱的弟兄姐妹:

大家都很熟悉圣诞节的故事:一群牧羊人在伯利恒郊外的田野里看守羊群。寂静的夜晚被亮光和声音打破,恐惧吞噬了他们,但牧羊人不必害怕,因为有好消息出现。和平已经降临!

在这个动荡不安的世界上,我们不是仍在呼唤和平吗?我们看新闻会看见战争在以色列和巴勒斯坦、俄罗斯和乌克兰、缅甸以及无数其他国家肆虐。此外,自然灾害威胁着人类的生命;家庭因虐待、仇恨和离婚而支离破碎。我们审视自己的内心,看到的是一个与自己的罪恶争斗的战场。和平在哪里?

在这个圣诞节中,我邀请你们从工作、学习和这个世界的压力里暂时抽身出来。无论这是你的第一次,还是你的第一千次,请聆听天使的声音。他们在为你指明一位为你而生的救主──耶稣基督。就像那群牧羊人一样,我们将会看到他“裹在布里,躺在马槽中”。这就是以马内利,意思是上帝与我们同在,他降生为一个谦卑的婴儿,为我们带来平安。

天使们高声歌唱,赞美上帝,在至高之处荣耀归于上帝,因为平安临到他所喜悦的人。那么,谁是“他所喜悦的人”呢?那就是你和我──上帝的恩典降临在我们身上。我们怎么能如此肯定呢?因为那个婴儿将会长大,有一天会死在十字架上,有一天会胜利复活。这个婴儿将确保你我与上帝之间的和平,就是上帝的眷顾会临在我们身上。这才是真正的平安。

听起来好得不像真的吧?今年圣诞节,再次和牧羊人一起去看看这个“给万民带来大喜的好消息”。在那里,充满平安。然后请你向别人分享这个消息:真正的平安已经降临!

主内

白约翰博士

院长

亚洲路德宗神学院