一颗仆人之心

一颗仆人之心

当下耶稣说:「父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得。」兵丁就拈阄分他的衣服。 (路加福音23:34)

当我们可能因恐惧而呆住时,哈罗德·罗威(Harold Lowe)却选择了服务。

1912年4月15日,距离正在沉没的铁达尼号500英尺远,罗威到达安全的位置。 却并没有停留在那里。 尽管这是一场清醒的噩梦,尽管死去的尸体充满海洋,他却返回船上。 在所有职员中,罗威独自一人回去拯救幸存者。 他始终敬业乐业,尽心尽力地为上级和受他看顾的人服务。

让我们回顾一个更早期、有着更大风险的晚上。 我们的救主在十字架上说的第一句话揭示了什么? 就是一颗前所未有的仆人之心。 基督始终忠于全能的上帝,忠于受衪看顾的罪人。

首先,耶稣向天父亲展示了服务。 在基督受孕以及在伯利恒出生时,基督接受了一项只有自己才能完成的任务。 衪选择了顺服。 衪的顺从将拯救创造主的其他子民。 现在,这个承诺最后且最困难的时刻已经来临。 从十架七言的第一句话中,我们从上帝的心中听到什么? 就是圣子对圣父旨意的绝对服从。

即使面对最黑暗的时刻,基督仍然坚定。 即使衪的父将离弃他,耶稣仍然忍受被遗弃,代替我们受死,为我们赢得归回父亲家中的恩典 。

第二,耶稣展示了对所有罪人的服务。 当这些可耻的人把衪钉在十架时,衪目睹了历史上最丑陋的人性形象。 当衪向全能的创造主祈祷时,衪祈求什么? 拯救? 报复? 不。 衪被殴打和流血,无视自己的痛苦。 相反,在与父的对话中,衪恳求让钉衪在十架上的人得到赦免。 在无法言喻和不公的痛苦面前,衪的思想集中在对我们痛苦的治疗上。 罪。

我们站在那些凶手之中。 血染的手,污秽的心。 每一天,我们都是这些罪行的同谋。 耶稣要求什么? 要求上帝惩罚我们吗? 要求上帝忽视那应该受到惩罚的罪吗? 不。 基督反而祈求赦免,一种既保持公平又保持公义的赦免。 一种以无尽代价进行的服务。 只有上帝儿子的圣洁生命和无罪的死亡,才能抵消我们的罪债。

哈罗德·罗威的空救生艇,挽救了四个濒死的人。 在我们迈向复活节的道路上,愿上帝使我们定睛于救主的空坟墓,它为无数无助的罪人提供了奇迹般的拯救。 唯有衪的服务为我们赢得在天堂里的永恒安全。

祷告:

亲爱的主啊,感谢祢将我们不配得的赦免,作为祢地上生活的目标。 请给予我们机会,在感恩中,呼应祢无私的爱。 阿们。