与基督联合

与基督联合

所以,在基督里若有任何劝勉,若有任何爱心的安慰,若有任何圣灵的团契,若有任何慈悲怜悯, 你们就要意志相同,爱心相同,有一致的心思,一致的想法,使我的喜乐得以满足。凡事不可自私自利,不可贪图虚荣;只要心存谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。
腓立比书2:1-4

活出今天经文所述的美德,不是很好吗?这样,你就能轻松地在工作中展示耐心,在婚姻中表现无私,并在养育子女时显出慈爱。如果你拥有这种心思意念,会使所有这类人际关系变得更好。

然而,这种态度是很难建立的。自私自利和虚荣心的诱惑是持续存在的。我们所有人天生都带有自私的倾向,倾向于服事自己,而不是服事他人,并且认为自己的行事方式是唯一正确的方式。再加上一个鼓励你单单专注于自我的文化环境,使到这段经文所描述的美德似乎是难以实现。

因此,今天的问题是:你真的能活出一个充满这些美德的生命,还是这只是一种空想?当你与基督联合时,答案是肯定的。当你成为基督徒时,耶稣将你从死在罪中,转变为活在信中。因着耶稣为你而活,为你而死,并且为你从死里复活,上帝看你为祂所爱的孩子,有着令人赞叹的能力,能够以耶稣爱你的爱去爱别人。

上帝并不将你视为一个毫无希望、无法挽救的罪人,因你已经得到赦免,这完全改变了你看待别人的方式。你不再需要自私、愤怒或失去控制─与基督联合。

祷告:
圣灵啊,求祢使我与基督联合,赐给我谦卑的心,使我看重别人过于自己。阿们。