神应许的祝福

神应许的祝福

创世纪7:23    凡地上各类的活物、连人带牲畜、昆虫、以及空中的飞鸟、都从地上除灭了、只留下
挪亚和那些与他同在方舟里的。

很多人有这样的疑问,为什么只拣选挪亚一家得救呢?那是因为只有挪亚一家相信神会除灭地上的
一切活物。只有挪亚照着凡神所吩咐的行。当挪亚去建造方舟的时候,其他人都在照常吃喝嫁娶,
照常行耶和华神眼中看为恶的事情,而且罪恶极大。其他人看到挪亚造这样一个奇怪的方舟,并且
询问原因时。挪亚的回答肯定令他们嗤之以鼻,冷嘲热讽!他们不认为神会降大雨在地上毁灭人类,
也不可能有这样的大雨出现,人的经验和理性完全不能明白的事情,他们是不会接受的。

岂不知,这是神给他们悔改的机会,他容忍等待那些不信的人回转。但是,随着这些人继续藐视神的
恩典,拒绝神的警告,灾难也会正如神当初所说的那样如期而至。神的信实对于信徒来说,是极大的
恩典;对于不信的人,是摧毁性的打击。因为神应许的祝福必将临到信他的人,神所发出的惩罚也必
将临到不信他的人。

我们小时候就知道这个故事,但是我们却不知道,一直以来神都使用各种方式呼唤我们进入方舟,躲
避再来的审判。我们更应感谢耶稣基督,他在十字架上的恩典实实在在的感动了我们,使我们明白在
他这个方舟里面有真正的平安!我们也会如同挪亚一样,等待最后的审判结束,亲眼看见神为我们预
备的新天新地。