God’s promised blessing

God’s promised blessing

創世紀7:23    凡地上各類的活物、連人帶牲畜、昆蟲、以及空中的飛鳥、都從地上除滅了、只留下
挪亞和那些與他同在方舟裡的。

很多人有這樣的疑問,為什麼只揀選挪亞一家得救呢?那是因為只有挪亞一家相信神會除滅地上的
一切活物。只有挪亞照著凡神所吩咐的行。當挪亞去建造方舟的時候,其他人都在照常吃喝嫁娶,
照常行耶和華神眼中看為惡的事情,而且罪惡極大。其他人看到挪亞造這樣一個奇怪的方舟,並且
詢問原因時。挪亞的回答肯定令他們嗤之以鼻,冷嘲熱諷!他們不認為神會降大雨在地上毀滅人類,
也不可能有這樣的大雨出現,人的經驗和理性完全不能明白的事情,他們是不會接受的。

豈不知,這是神給他們悔改的機會,他容忍等待那些不信的人回轉。但是,隨著這些人繼續藐視神的
恩典,拒絕神的警告,災難也會正如神當初所說的那樣如期而至。神的信實對於信徒來說,是極大的
恩典;對於不信的人,是摧毀性的打擊。因為神應許的祝福必將臨到信他的人,神所發出的懲罰也必
將臨到不信他的人。

我們小時候就知道這個故事,但是我們卻不知道,一直以來神都使用各種方式呼喚我們進入方舟,躲
避再來的審判。我們更應感謝耶穌基督,他在十字架上的恩典實實在在的感動了我們,使我們明白在
他這個方舟裡面有真正的平安!我們也會如同挪亞一樣,等待最後的審判結束,親眼看見神為我們預
備的新天新地。