记住神的信实

记住神的信实

大卫说:「那位救我脱离了狮子和熊的爪牙的耶和华,也必救我脱离这非利士人的手。」(撒上17:37a)

一天早上,我承受着焦虑的重压。虽然我直接凝视着明亮的地平线,但却看不见上帝在天上所描绘的光彩。突然之间,我感受到一种非理性的恐惧,担心太阳不会再升起。这种想法是荒谬的,然而在那一刻,对我来说这是真实无比的。

当然,我完全忽略了这个事实:太阳已经升起了数百万次,从未间断。也不会在今天停止升起。

当他们正在讨论大卫即将与歌利亚交战时,这正是大卫对过于谨慎且胆怯的扫罗王所提出的整个论点:「不管对手多么凶猛,上帝从未间断地拯救过我,今天,衪也不会停止拯救我。」像撒母耳、约书亚和摩西一样,大卫让上帝的信实的历史,塑造他目前的实际情况。 「我当前面对的困难是这个非利士巨人,但主却是我一贯可靠的出路。」

你可以在许多诗篇和其他旧约圣经经文中发现这种模式:这是我们当前面对的困难,但上帝过往总是拯救了衪的子民,因此,我可以满有信心地面对现在和将来。

你试过将这种模式应用在你生命中的危机吗?许多相信圣经的基督徒每次面对新的挑战时都会感到恐惧(包括作者在内)─「这就是了!我完蛋了!这一次我要淹死了!」他们的目光是如此短浅,以致只能看见当前的「巨人」。他们忽视了散布在他们背后路上歌利亚的尸体(这都是上帝作出保护的证明)。他们忘记了上帝如何拯救了摩西、约书亚、大卫、路得、以斯帖、彼得、抹大拉的马利亚、保罗以及无数世代的基督徒。

什么事情导致你认为今天太阳不会再升起?也许是你的罪或羞愧。 「总有一天,上帝会对我失去耐性。」然而,这些巨人都在2000年前的十字架上被粉碎了。也许你的问题在于有太多忧虑。 「这是我遇过最大的困难!」难度比死亡更大吗?当基督从死里复活时,他将那位歌利亚留在坟墓里。

你会没事的。请深呼吸,看着太阳再次升起。

祷告:主啊,当我在目前的危机中慌惶失措时,请赦免我。请帮助我记住祢对我和历代所有圣徒的信实。请帮助我面对每一个挑战,确信祢会供应我的需要。阿们。